Bolinho de carne moída na frigideira simples e prático

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Outras
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolinho de carne moída

  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 colher (café) de sal
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 batatas médias
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cenoura média
  • 1 fio de óleo
  • 200g de queijo muçarela ralado 
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Higienize e descasque as batatas e a cenoura.
  2. Rale as batatas na parte grossa do ralador, passe-as para uma vasilha e cubra com água para não escurecerem. No mesmo ralador, rale a cenoura e coloque-a na vasilha das batatas.
  3. Numa outra vasilha, adicione a carne moída.
  4. Escorra a água das batatas e da cenoura numa peneira, apertando bem e junte na vasilha da carne moída, misturando super bem com as mãos.
  5. Acrescente os ovos e tempere com: sal, pimenta-do-reino, orégano, tempero baiano e alho amassado, misturando bem.
  6. Molde os bolinhos dando-lhes o tamanho e formato que desejar.
  7. Adicione um fio de óleo no fundo de uma frigideira grande e coloque os bolinhos deixando fritar por uns 2 minutos de uma lado, sem mexer, para não desmanchar e depois por mais 2 minutos do outro lado, ou até dourar, com a frigideira tampada.
  8. Estando todos bem douradinhos de ambos os lados, em fogo baixo, acrescente o molho de tomate pronto, salpique cheiro-verde picado a gosto e finalize com muçarela ralada, tampando a frigideira para derreter o queijo.
  9. Sirva e saboreie seu apetitoso bolinho de carne! Bom apetite!
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