MODO DE PREPARAR:
Cozinhando o Chuchu: Descasque os chuchus, corte-os ao meio e retire o miolo. Cozinhe os chuchus em água com sal até que fiquem macios. Escorra bem e amasse-os com um garfo até obter um purê grosso.
Preparando a Massa: Em uma tigela, misture o purê de chuchu com os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado, a cebola e o alho picados. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. A massa deve ficar consistente o suficiente para moldar os bolinhos. Se necessário, ajuste a quantidade de farinha.
Moldando e Fritando: Com as mãos levemente untadas com óleo, molde a massa em bolinhos. Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes por fora. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Servindo: Sirva os bolinhos ainda quentes, acompanhados de molhos de sua preferência ou como aperitivo.