Ingredientes da receita de bolinho de chuva assado
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
açúcar com canela para empanar (o quanto baste)
1 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de creme de leite
essência de baunilha (a gosto)
1 ovo inteiro
4 colheres (sopa) de açúcar
leite para banhar os bolinhos (o quanto baste)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ¾ de xícara aproximadamente)
Modo de preparo
Em uma vasilha, junte o creme de leite, o ovo, a margarina, o açúcar e a essência de baunilha. Mexa super bem para uniformizar.
Aos poucos, coloque a farinha de trigo, mexendo bem a cada acréscimo, ponha o fermento e utilizando as mãos, amasse mais.
O ponto certo é de uma massa com consistência mole, lisinha, mas que não cole nas mãos.
Retire um pedaço de massa, molde uma bolinha e acomode numa assadeira que já esteja untada e enfarinhada.
Repita isso com toda a massa, e coloque em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 10-15 minutos até ficarem ligeiramente douradinhos.
Tire do forno, mergulhe os bolinhos no leite e passe no açúcar com canela.
Como os bolinhos foram assados, é necessário molhar no leite, porque sendo assados, não tem gordura, senão a mistura de açúcar com canela não vai grudar.
Arrume em uma travessa, sirva e aproveite seu apetitoso bolinho de chuva assado!
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