1 poupa de fava de baunilha (ou pode usar 1 colher de sobremesa de uma boa essência)
1 e 1/2 xícara de leite
2 e 1/2 xícara farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
óleo para fritar
PARA O BRIGADEIRO MOLE:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga (manteiga, não margarina)
4 colheres de sopa de chocolate em pó (não é achocolatado)
MODO DE PREPARO
BOLINHO DE CHUVA:
Bata bem os ovos com o açúcar, com ajuda de um fuê, acrescente a baunilha, bata bem
Acrescente o leite e a farinha alternadamente, sempre mexendo bem
Por ultimo agregue o fermento em pó
Com ajuda de duas colheres molde os bolinhos e coloque para fritar até estarem dourados
Retire deixe no papel toalha para absorver o excesso de óleo, passe no açúcar com canela
Dica: a temperatura do óleo é essencial, tem que estar baixa, quando ver que os bolinhos começam a fritar mais rápido, que o óleo já esta quente, tire-o do fogo por 1 min
Se os bolinhos fritarem muito rápido em óleo quente, eles ficaram dourados por fora e crus por dentro
BRIGADEIRO:
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto desejado (este brigadeiro deve ficar mole para a calda, não precisa esperar o ponto de tirar de desgrudar o fundo da panela, neste quem manda no ponto é você a forma q prefere)
após desligar o fogo continue mexendo por um tempo isso deixara o brigadeiro mais brilhoso
Sirva quente junto dos bolinhos (molhe os bolinhos da cobertura)
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