Ingredientes
1 xícara de leite
1 ovo
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Preparar a Massa:
Em uma tigela, misture o leite, o ovo, o açúcar e a manteiga derretida. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Adicione os ingredientes secos aos líquidos, mexendo até formar uma massa homogênea. A massa deve ficar um pouco espessa, mas ainda assim, leve.
Fritar os Bolinhos:
Aqueça o óleo em uma panela funda ou frigideira em fogo médio. Com o auxílio de uma colher, coloque pequenas porções de massa no óleo quente. Frite os bolinhos até que estejam dourados e cozidos por dentro, virando-os para que dourem por igual.
Polvilhar:
Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo. Em um prato, misture açúcar e canela a gosto e passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura.
Servir:
Sirva os bolinhos de chuva quentes ou mornos, acompanhados de um café ou chá.