Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o óleo e doure o alho.Junte o feijão com o caldo da embalagem e adicione o caldo de bacon e a água.Com um amassador de batatas vá amassando até reduzir a purê.Junte então o louro em pó, a pimenta e a salsa e vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo bem.Misture até formar uma bola que se solte da panela.Retire para um prato levemente untado com azeite e unte levemente a superficie com azeite.Deixe esfriar completamente para enrolar.
Sugestões de recheio:
carne seca cozida, desfiada e refogada
carne desfiada (costela ou carne de panela)
carne moída refogada
azeitonas sem caroço recheada
queijo coalho ou outro tipo que te agrade (usei o queijo coalho)
Para empanar:
1 clara de ovo
farinha de rosca
óleo o suficiente para fritar
Depois que a massa de feijão estiver fria, pegue porções na mão e recheie.Enrole formando bolinhas apertando bem para que não fique com ar dentro e evitar que estoure durante a fritura.Se começar a grudar na sua mão passe um pouco de óleo nas mãos.
Passe pela clara e em seguida pela farinha de rosca.
Na minha receita renderam 14 bolinhos.
Dica: Na hora de fritar aqueça bastante óleo em uma panela pequena, o suficiente para cobrir os bolinhos.
Deixe o óleo aquecer bem para que a casquinha não se solte e frite no máximo 4 bolinhos de cada vez.Deixe dourar, escorra em papel absorvente e sirva quentinho.