Cheiro verde a gosto (coentro ou salsinha e cebolinha)
Óleo q.b.
Para a massa
1 gema
1 kg de mandioca cozida
1 colher(sopa) de margarina
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, o alho amassadinho, e a carne moída. Misture bem e deixe refogar. Adicione a cebola picada, o sal e temperos a gosto.
Deixe um pouco mais no fogo até reduzir o líquido e a carne cozinhar bem. Coloque o cheiro verde e mexa para agregar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Da massa
Numa travessa amasse com um garfo ou amassador toda a mandioca cozida. Adicione a margarina e amasse muito bem com as mãos.
Acrescente a gema e o cheiro verde e continue amassando para incorporar e obter uma massa lisa e homogênea.
Unte levemente as mãos com óleo, pegue 1 porção de massa, faça uma bola, amasse na palma da mão, coloque o recheio e modele o bolinho vedando bem.
Faça isso com todo o restante da massa e recheio.
Frite em fogo médio e óleo bem quente, deixando dourar de todos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
Agora é só saborear essa gostosura de bolinho de mandioca!
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