temperos a gosto, como sal, pimenta-do-reino e temperinhos desidratados
½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
½ xícara (chá) de leite integral
2 ovos inteiros
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
1 e ½ xícara (chá) de amido de milho peneirado
½ tomate picadinho sem as sementes
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (para o recheio) + parmesão ralado (a gosto) (para finalizar)
100g de presunto ralado ou cortado bem miudinho
100g de muçarela ralada ou cortado bem miudinho
cebolinha picada (a gosto)
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione os ovos e bata com um fouet.
Acrescente a manteiga ou margarina derretida e misture um pouco com o fouet.
Junte o amido de milho peneirado, misture e agregue também a farinha de trigo peneirada, voltando a misturar.
Coloque o leite e misture bem. Vai parecer que não dará certo, pois a massa fica bem pesada, mas é assim mesmo, basta misturar bem, para obter uma massinha lisa e molinha.
Adicione os temperos a gosto e por último, agregue o fermento em pó, misturando novamente.
Agora acrescente o recheio: o tomate picadinho, o parmesão ralado, o presunto, a muçarela e o cheiro-verde. Depois, misture bem.
Unte uma forma com cavidades para cupcake ou forminhas para empada, ou bombocado, e unte com bastante manteiga ou margarina, depois polvilhe com farinha de trigo.
Adicione a massa nas forminhas com o auxílio de um pegador de sorvete ou uma concha.
Polvilhe com parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20-25 minutos. Não deixe dourar demais para não perder a maciez.
Retire, sirva e deguste seu saboroso bolinho salgado!
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