1 receita de leite evaporado (ou 200 ml de leite evaporado industrializado)
Para o chantininho
½ xícara(chá) de leite ninho
3 colheres(sopa) de leite condensado
200 de mistura para chantilly ou creme de leite fresco
Leite ninho e canela em pó para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Do bolo
Numa tigela coloque as claras e bata bem até ponto de neve. Adicione metade do açúcar (75 gramas) e bata mais um pouco para incorporar. Reserve.
Na batedeira coloque as gemas, o restante do açúcar (75 gramas), a baunilha e bata muito bem até ficar esbranquiçado.
Acrescente o leite, e bata um pouco mais. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com um fouet.
Coloque as claras, aos poucos, e misture delicadamente para incorporar, com movimentos de baixo para cima.
Por último coloque o fermento peneirado, e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, e faça alguns furos na superfície, com palito de churrasco.
Do leite evaporado
Para esse preparo o ideal é utilizar um mixer. Caso não tenho pode usar o liquidificador.
No copo do mixer, coloque o leite em pó e a água morna e bate bem por 2 -3 minutos.
O leite evaporado caseiro fica com uma textura gostosa, aveludada e vai dar um toque especial no bolo. Portanto não substitua esse ingrediente por leite ou leite de coco.
Da calda de 3 leites
Numa vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite com o soro e o leite evaporado caseiro.
Misture muito bem com um fouet para homogeneizar.
Despeje toda essa calda sobre o bolo, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 12 horas.
Do chantininho
Na batedeira coloque a mistura para chantilly ou creme de leite fresco, o leite condensado e o leite ninho. Bata muito bem até obter o ponto de picos firmes.
Retire o bolo da geladeira, e cubra com o chantininho. Espalhe bem e polvilhe leite em pó e canela em pó a gosto.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!