Bolo alagado de chocolate: o bolo que viralizou na internet na versão chocolatudo

Postado por , no dia 18 de novembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-alagado-chocolate-1411

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo alagado de chocolate 

Para o bolo 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo peneirada 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau peneirado
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de achocolatado 
  • ½ xícara(chá) chocolate 50% cacau 
  • 2 ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o brigadeiro 

  • ¼ xícara(chá) de manteiga sem sal 
  • ¼ xícara(chá) de cacau em pó ou ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de achocolatado 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • Granulado de chocolate a gosto 

Para a cobertura 

  • ¼ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelada 

Para a montagem 

  •  1 tampa de embalagem descartável para bolo – 23 cm de diâmetro

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata muito bem por 5 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos. Acrescente a água, e bata muito bem por 10 minutos. 
  2. Transfira para uma tigela, e coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição, com movimentos de baixo para cima.
  3. Adicione o fermento, misture para agregar, e por último coloque o chocolate em pó 50% e misture bem para incorporar.
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada só no fundo. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e remova a casquinha na superfície do bolo.
  6. Disponha dentro da tampa descartável e reserve.

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau. Misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, o leite, e o achocolatado. Misture muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Despeje essa calda sobre o bolo na embalagem descartável, cubra com a tampa e leve para gelar por 8-12 horas. 

Do brigadeiro 

  1. Coloque numa panela, o leite condensado, o cacau ou o chocolate 50% cacau peneirado, misture bem para dissolver. 
  2. Adicione o achocolatado, o creme de leite, o leite e a manteiga sem sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  3. O ponto correto é quanto começa a querer soltar do fundo da panela. 
  4. Retire do fogo e deixe esfriar muito bem para utilizar. Depois de bem frio, reserve 1 xícara(chá) desse brigadeiro para finalização. 
  5. Retire o bolo da geladeira e disponha o restante do brigadeiro de colher espalhando bem para ficar uniforme. Leve para gelar. 
  6. Coloque o brigadeiro reservado numa panelinha e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter ponto de brigadeiro de enrolar. 
  7. Retire da panela, disponha num prato e cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. 
  8. Depois disso enrole os brigadeiros e passe pelo granulado de chocolate. Reserve. 

Da cobertura 

  1. Na batedeira coloque a mistura para chantilly gelada, o chocolate 50% cacau e bata bem até atingir picos firmes. 

Montagem 

  1. Retire o bolo da geladeira, cubra com metade do chantilly e espalhe bem para ficar bem nivelado. 
  2. Coloque o restante do chantilly num saco de confeitar com bico estrela e modele rosetas em toda borda.
  3. Disponha os brigadeiros enrolados ao redor e no centro, e complemente a decoração com morangos inteiros. 
  4. E um espetáculo de bolo alagado de chocolate acaba de ficar pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!