Bolo amanteigado com creme de leite na massa mais leve e saboroso você precisa conhecer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-amanteigado-com-creme-de-leite-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo amanteigado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 100 gramas de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque as claras e o sal e bata até formar picos. Reserve.
  2. Ainda na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e a baunilha.
  3. Bata muito bem, por cerca de 4 minutos, até obter uma mistura clara e homogênea.
  4. Adicione o creme de leite com o soro e bata um pouco mais.
  5. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata na velocidade média, para incorporar.
  6. Desligue a batedeira, coloque as claras em neve e o fermento e vá misturando levemente, com um fouet, para que a massa fique bem aerada.
  7. Despeje a massa numa forma (23 cm x 9 cm) de furo central, untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 35 minutos.
  9. Espere esfriar para desenformar e sirva em seguida esse maravilhoso bolo amanteigado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!