Bolo amanteigado de café colonial aquele bolo com gostinho de manteiga que derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-amanteigado-1024x581-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo amanteigado colonial:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 tablete de manteiga sem sal (200 gramas)
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Antes de começarmos vamos pré-aquecer o forno enquanto preparamos o bolo.
  2. Comece batendo 2 xícaras (chá) de açúcar, 5 ovos médios, 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 colher (chá) de essência de amêndoa bata até obter uma mistura bem cremosa. Esta parte é a mais importante do preparo então bata bem.
  3. Adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 e ½ xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de sal e bata mais.
  4. Depois, adicione 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó, bata mais um pouco.
  5. Para finalizar coloque em uma forma untada e leve para assar no forno pré-aquecido à 180°C por 45 minutos aproximadamente.
  6. Prontinho, agora é só servir e se deliciar com esse bolo maravilhoso.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!