Ingredientes da receita de bolo amanteigado colonial:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 tablete de manteiga sem sal (200 gramas)
5 ovos inteiros
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de amêndoa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Antes de começarmos vamos pré-aquecer o forno enquanto preparamos o bolo.
Comece batendo 2 xícaras (chá) de açúcar, 5 ovos médios, 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 colher (chá) de essência de amêndoa bata até obter uma mistura bem cremosa. Esta parte é a mais importante do preparo então bata bem.
Adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 e ½ xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de sal e bata mais.
Depois, adicione 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó, bata mais um pouco.
Para finalizar coloque em uma forma untada e leve para assar no forno pré-aquecido à 180°C por 45 minutos aproximadamente.
Prontinho, agora é só servir e se deliciar com esse bolo maravilhoso.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!