Bolo amor em pedaços que você não pode deixar de fazer essa semana ainda

Postado por , no dia 20 de março de 2024 em Sem categoria
bolo-amor-16031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo amor em pedaços 

Para o bolo 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite morno 
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 

Para a calda 

  • 2 colheres(sopa) de água 
  • Suco de 4 limões
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa vasilha coloque as claras, e bata bem até atingir ponto de neve. 
  2. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e bata bem até obter uma farofa úmida. Adicione as gemas, uma a uma, e batendo bem, a cada adição. 
  3. Acrescente o leite morno, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  4. Coloque o fermento em pó, misture para agregar, e por último adicione as claras em neve, misturando levemente, com movimentos de baixo para cima, para deixar a massa aerada. 
  5. Despeje numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar, e fure toda a superfície com um ggarfo para a calda penetrar bem. 

Da calda 

  1. Numa tigelinha coloque a água, o suco dos limões e o açúcar e misture bem. Regue o bolo como essa calda e espalhe bem para penetrar totalmente.
  2.  Deixe esfriar, e corte em quadrados para servir esse lindo bolo amor em pedaços!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!