Bolo assado já com o recheio dentro

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo assado, Bolos e Tortas Doces
Bolo-assado-ja-com-o-recheio-dentro-1

Modo de Preparo

Receita de Bolo assado

Primeiro, você fará o recheio. Coloque todos os recheios acima na panela, mexa bem, leve ao fogo baixo e continue mexendo até formar uma consistência. Reserva. Depois que o recheio esfriar, comece a preparar o bolo. Pegue os ovos, retire as claras e com a ajuda de uma batedeira bata as claras até ficarem firmes. Em outro recipiente coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até formar uma mistura bem homogênea, em seguida acrescente o leite, a farinha de trigo e por último o fermento e as claras e misture novamente. Despeje metade da massa na forma previamente untada e enfarinhada, cubra com o recheio e acrescente o restante da massa. Agora asse por em média 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Quando estiver pronto, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Por fim, espere a cobertura endurecer, corte o bolo em quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira para uso posterior. Observação: Se quiser fazer um brownie, basta adicionar uma xícara de chá de chocolate e já está.

Ingredientes da Massa:

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento.

Ingredientes do Recheio:

  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres (sopa) de maisena;
  • 1 gema;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Ingredientes da Calda:

  • 1 barra de chocolate;
  • 1 lata de creme de leite.

Como Fazer Bolo assado:

  1. Primeiramente você vai fazer o recheio.
  2. Coloque todos os ingredientes do recheio citados acima em uma panela, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até criar consistência. Reserve.
  3. Depois que o recheio esfriar, inicie o preparo do bolo.
  4. Pegue os ovos, retire a clara e com o auxilio de uma batedeira, bata as claras até que fique em ponto de neve.
  5. Em outro recipiente despeje as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até formar uma mistura bem uniforme, depois adicione o leite, a farinha de trigo e, por último, o fermento e as claras em neve e misture novamente.
  6. Despeje metade da massa numa fôrma previamente untada e enfarinhada, cubra com o recheio e adicione o restante da massa para finalizar.
  7. Agora leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos em média.
  8. Depois que estiver pronto, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e distribua por cima do bolo.
  9. Por fim, aguarde a cobertura firmar, corte o bolo em quadradinhos, embrulhe em papel alumínio e reserve no refrigerador.
  10. Observação: Caso deseje fazer bolo de chocolate, é só adicionar uma xícara de chá de achocolatado.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!