Bolo bomba de chocolate um bolo com muito chocolate perfeito para sua páscoa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo bomba de chocolate 

Para o bolo 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) + 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ¾ xícara(chá) de manteiga ou margarina em ponto de pomada
  • 4 ovos 
  • 1 xícara(chá) de gotas de chocolate + ½ colher de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para o recheio de ganache

  • 200 gramas de chocolate ao leite 
  • ½ caixinha de creme de leite 

Para cobertura 

  1. 250 gramas de chocolate ao leite derretido 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque a manteiga ou margarina e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata por 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição. 
  3. Por último coloque o fermento e misture levemente com uma colher. Junte as gotas de chocolates misturadas com a farinha de trigo e mexa para incorporar.
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e polvilhada com açúcar.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Da ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para homogeneizar e obter um creme brilhante. 

Montagem 

  1. Faça 08 pequenas cavidades no bolo, com o auxílio de uma faquinha, mas não fure até o final para que o recheio não vaze. Reserve as partes do bolo que forem retiradas.
  2. Preencha todas as cavidades com a ganache que deverá estar dentro de um saco de confeiteiro.
  3. Corte apenas as tampinhas das partes removidas do bolo e recoloque nas cavidades cobrindo a ganache. 
  4. Cubra toda a superfície do bolo com a cobertura de chocolate derretido e leve para geladeira por 30 minutos para ficar firme. 
  5. Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de bolo bomba de chocolate!
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