Bolo Bomba de Prestígio: é fácil de preparar e muito saboroso…

Postado por , no dia 07 de junho de 2025 em Sem categoria
bolo-bomba-de-prestigio

Modo de Preparo

Ingredientes do Recheio:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/4 de xícara de amido de milho (ou 4 colheres de sopa rasas)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras de leite
  • 100g de coco ralado (natural, seco ou em flocos)

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar (refinado, demerara ou cristal fino)
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de água (ou leite)
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau (ou achocolatado)
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres de sopa rasas de fermento em pó

Cobertura:

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
Bolo Bomba de Prestígio

Modo de preparo

Recheio:

1. Mistura Inicial: Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e o creme de leite até ficar homogêneo.

2. Adição do Leite e Coco: Acrescente o leite e o coco ralado.

3. Cozimento: Leve ao fogo alto, mexendo constantemente até ferver e engrossar.

4. Resfriamento: Cozinhe por mais 8 minutos em fogo médio, depois coloque o creme em uma vasilha para esfriar por aproximadamente 1 hora em temperatura ambiente.

Massa:

1. Preparação Inicial: Bata os ovos por 1 minuto.

2. Adição do Açúcar: Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.

3. Adição do Óleo: Adicione o óleo e bata por mais 1 minuto.

 

4. Adição de Líquidos e Chocolate: Misture a água e o chocolate em pó.

 

5. Incorporação da Farinha: Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Acrescente o fermento e bata por mais 1 minuto.

Montagem e Assamento:

1. Primeira Camada: Em uma assadeira retangular untada (20×30 cm), coloque metade da massa.

2. Adição do Recheio: Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa.

3. Segunda Camada: Cubra com o restante da massa.

4. Assamento: Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 40 a 45 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo.

 

Cobertura:

 

1. Derretimento: Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas por 1 minuto (ou em banho-maria).

2. Mistura com Creme de Leite: Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso.

3. Finalização: Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.

Finalização:

Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar. Com a cobertura pronta e espalhada, seu Bolo Bomba de Prestígio está pronto para ser servido.

O segredo está no recheio cremoso, feito com leite condensado, coco ralado e creme de leite. Depois de assado, o bolo é recheado generosamente e finalizado com uma ganache de chocolate que deixa tudo ainda mais especial. Depois de gelado, fica com a textura perfeita e um sabor que lembra o famoso bombom — só que em forma de bolo.

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!
Mais Acessadas