Bolo bombom de cenoura, esse bolo é simplesmente surreal

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo bombom de cenoura, bolo cenoura, Bolos e Tortas Doces
Bolo-bombom-de-cenoura-esse-bolo-e-simplesmente-surreal-1

Modo de Preparo

Ingredientes 

  • 3 cenouras picadas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • Margarina e farinha de trigo para untar.

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • 1 xícara (chá) de chantily;
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 3 colheres (sopa) de água.

Cobertura:

  • 600g de chocolate meio amargo fracionado picado.

Como Fazer Bolo bombom de cenoura

Massa:

  1. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até homogeneizar.
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma retangular de 25x35cm, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  5. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.

Recheio:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o chantily.
  2. Dissolva a gelatina na água em banho-maria.
  3. Junte ao creme de chocolate e mexa até incorporar.
  4. Leve à geladeira por 20 minutos para que fique levemente firme.
  5. Coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com o recheio, cubra com a outra parte do bolo e leve à geladeira por 3 horas.
  6. Retire e corte em retângulos pequenos.
  7. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria ou no micro-ondas e passe nas partes de cima e de baixo do bolinho.
  8. Coloque para secar sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
  9. Retire, embrulhe em celofane e prenda com laços.
  10. Reserve na geladeira até o momento de servir.

Medidas importantes 

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.
  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.
  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.
  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!