Bolo bombom de morango com recheio especial e morangos muito fácil de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-bombom-de-morango-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo bombom de morango

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 1 bandeja de morangos inteiros (retire apenas as folhas e cabinhos)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó

Para a cobertura

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 3 minutos. Acrescente a manteiga e o leite e misture com um fouet.
  2. Adicione a farinha de aveia e o cacau em pó e misture levemente para incorporar. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  3. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com cacau em pó.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos aproximadamente.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Do recheio

  1. Hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  4. Adicione a gelatina hidratada e dissolvida ao brigadeiro de leite em pó.
  5. Mexa bem, deixe esfriar totalmente e reserve.

Da cobertura

  1. Numa tigela, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo, corte uma fina camada do topo e faça uma cavidade no centro, deixando 2 dedos de massa na lateral.
  2. Nessa cavidade, coloque o recheio intercalando com os morangos inteiros.
  3. Cubra com a tampa do bolo que foi retirada.
  4. Cubra e decore toda a superfície do bolo com a cobertura ganache.
  5. Leve para gelar por 40 minutos, retire e sirva em seguida esse sensacional bolo bombom de morango!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!