Bolo bombom de morango na travessa esse até quem não tem prática na cozinha consegue fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-bombom-na-travessa-11-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo bombom

Para o bolo

  • 1 ovo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de achocolatado
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó

Para o creme 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ litro de leite 
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres(sopa) de maisena 

Para a cobertura e decoração

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 1 bandejas de morangos pequenos picados
  • 1 bandeja de morangos médios cortados ao meio para decorar o refratário
  • 1 bandeja de morangos grandes para decorar 
  • Chocolate granulado para decorar 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Coloque a água e o óleo numa panelinha e leve para esquentar bem em fogo médio. 
  2. Numa tigela adicione o ovo e o açúcar e bata bem com um fouet.
  3.  Acrescente o achocolatado, a farinha de trigo e a mistura de água e óleo bem quente, e bata um pouco mais. 
  4. Junte o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura num refratário retangular (30 cm x 20 cm) untado e enfarinhado. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
  6. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, e limpe com um papel toalha, as laterais do refratário para depois decorar com os morangos. 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e as gemas peneiradas. Misture para dissolver completamente. 
  2. Acrescente o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Adicione o creme de leite e misture para incorporar. Despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme brilhante. Reserve.

Montagem 

  1. Disponha os morangos cortados ao meio em toda a lateral do refratário. Coloque bem certinho para ficar com um visual bem bonito.
  2. Coloque os morangos picados sobre a massa do bolo, como soltam água naturalmente, irão ao mesmo tempo umedecer a massa.
  3. Acrescente o creme e espalhe por toda a superfície dos morangos. Para finalizar cubra com a cobertura ganache e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Cubra com plástico filme leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira decore com granulado de chocolate, morangos inteiros no centro, e fatiados nas bordas.
  5. E agora é só se deliciar com essa maravilha de bolo bombom!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!