Bolo caseirinho igual bolo Pullman com deliciosa cobertura de leite ninho ou chocolate

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-caseirinho-10-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo caseirinho

Para o bolo

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 xícaras(chá) de açúcar
  • 300 ml de água quente
  • 10 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%

Para a cobertura de leite ninho

  • 200 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 colheres(sopa) de leite ninho

Para a cobertura de chocolate

  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 200 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para montagem

  • Calda simples de água + açúcar
  • Forma para bolo inglês de alumínio – 650 ml – q.b.
  • Chocoball a gosto para decorar
  •  Raspas de chocolate branco e barrinhas de chocolate para decorar a gosto

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem, em velocidade máxima por no mínimo 10 minutos. Numa vasilha misture o óleo com a água quente.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a mistura de água+óleo, com a batedeira ligada, adicione a farinha, aos poucos, e bata a cada adição.
  3. Por último coloque o fermento e misture levemente com uma colher. Divida essa mistura em 2 partes e disponha em 2 tigelas.
  4. Numa delas acrescente o chocolate 50% peneirado e misture bem para incorporar.
  5. Disponha 3 conchas de massa de chocolate na forma e espalhe bem. Faça isso com o restante das massas (branca e chocolate)
  6. A quantidade de massa tem que ser até metade da forma. Caso você tenha balança digital, coloque 190 gramas de massa em cada forma.
  7. Disponha as formas numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Da cobertura de leite ninho

  1. Numa panela coloque, o leite condensado, o leite, o leite em pó peneirado e o creme de leite.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar e obter o ponto de brigadeiro cremoso. Retire do fogo.
  3. Despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar por 6 horas.

Da cobertura de chocolate

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o leite, o chocolate 50% e o creme de leite. Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
  2. Deixe ferver, engrossar até obter um brigadeiro cremoso. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e leve para geladeira por 6 horas.

Montagem

  1. Fure todos os bolos com o cabo de uma colher de chá, e regue todos eles com a calda.
  2. Os furos na massa farão com que o a calda penetre bem e a cobertura também.
  3. Coloque as coberturas num saco de confeitar com bico pitanga e preencha os furinhos feitos na massa do bolo (recheio) em seguida decore toda a superfície dos bolos.
  4. O rendimento é de 10 bolos, portanto para cobrir todos será necessário dobrar a receita de cada cobertura. Decore todos os bolos, embale e lucre muito.
  5. Ou se delicie com esse maravilhoso bolo caseirinho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!