Bolo de chocolate molhadinho e aerado, fica muito fofinho e suculento

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolo de Chocolate Molhadinho, bolo e Fofinho, Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Receita de Bolo de Chocolate Molhadinho e Fofinho

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de fermento;
  • 1 xícara (chá) de leite.

Ingredientes para a Calda:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 latas de creme de leite com soro;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.

Como Fazer o Bolo de Chocolate:

  1. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
  2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
  3. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.
  4. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante!
  5. Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

Como Fazer a Calda:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
  3. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

Dicas: Como deixar o bolo de chocolate fofinho e ainda mais suculento:

  1. Para obter um bolo mais decadente e suculento, use estas dicas.
  2. Colocar chocolate no bolo deixa ele ainda mais gostoso, não acham? Tornar esta receita ainda mais atraente implicaria adicionar mais farinha à receita.
  3. Adicionar chocolate meio amargo derretido à massa em banho-maria melhora muito seu sabor.
  4. Qualquer um que provar essa mistura rapidamente ficará com fome de novo e de novo.
  5. Adicionar farinha peneirada e ovos à massa torna-a mais uniforme e aumenta o crescimento.
  6. Adicionar a farinha e os ovos antes de peneirá-los ajuda a fazer um belo pão.
  7. A farinha peneirada evita que a massa forme grumos, melhorando o crescimento geral e tornando a massa mais fácil de trabalhar.
  8. As claras de ovos são peneiradas para remover odores e sabores, o que ajuda a tornar o sabor do chocolate dominante em produtos de panificação.
  9. Este é um fato incrível!
  10. Você pode misturar sua farinha de bolo em vez de usar um liquidificador para obter um resultado perfeito sempre!
  11. Você pode rechear seu bolo com diversos recheios como doce de leite, beijinho de coco, geleia de morango, mousse de chocolate ou creme de avelã.
  12. Outras opções incluem marshmallow e brigadeiro.
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