Bolo cocada com goiabada e leite condensado: uma explosão de sabores para o seu lanche da tarde

Postado por , no dia 30 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-cocada-25-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo cocada

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 150 ml de leite morno
  • 100 gramas de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres(sopa) de leite condensado
  • Goiabada em tirinhas finas

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata levemente, adicione o açúcar, o óleo e bata por 1 minuto. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando delicadamente com uma fouet para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, polvilhe 1/3 do coco ralado, e disponha as tirinhas de goiabada por toda a superfície. 
  4. Polvilhe o restante do coco ralado, regue com o leite condensado, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo cocada!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1600g
  • Número de porções que rende: Cerca de 12 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 130g
  • Calorias por porção: Estimado em 300-350 kcal
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!