Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar e bata mais 1 minuto. Acrescente o óleo, o sal, a baunilha e bata um pouco mais.
Junte a farinha de trigo, o fermento e a água e bata por mais 1 minuto para homogeneizar. O ponto correto é de uma massa líquida.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Retire do forno, e fure toda a superfície com um garfo.
Da calda
Numa vasilha coloque o leite condensado e o leite. Regue todo o bolo com essa calda.
Do recheio
Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite, a baunilha e o leite. Misture bem.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
Despeje essa mistura sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. Passe uma espátula nas laterais do bolo na forma para que o recheio entre por toda a massa.
Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
Da ganache
Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Despeje essa mistura sobre o recheio do bolo e espalhe bem.
E agora é só se deliciar com esse fantástico bolo!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!