Bolo cremoso de fubá que já sai recheado do forno uma delícia

Postado por , no dia 07 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-cremoso-de-fuba-09-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo cremoso de fubá

  • 3 xícaras (chá) de leite integral (720ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de fubá (160g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (60g)
  • 3 ovos inteiros (165g)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: o leite, os ovos, a manteiga, a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o queijo parmesão ralado. Bata super bem durante 1 minuto para ficar homogêneo.
  2. Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente por alguns segundos, apenas para misturar.
  3. Transfira toda a massa para uma forma quadrada (28cm x 18cm), já untada com manteiga e polvilhada com fubá. A massa fica bem líquida mesmo, não estranhe.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 50- 55 minutos.
  5. Retire do forno, você vai observar que ele ainda estará meio mole, mas é assim mesmo, quando esfriar totalmente, ficará com uma consistência ótima e uma camada de recheio no meio!
  6. Após esfriar bem, corte, sirva e se delicie com seu espetacular bolo cremoso de fubá! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!