Ingredientes da receita de bolo cremoso de prestígio
Para o bolo
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar cristal
½ xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de óleo
½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
2 ovos
1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para o brigadeiro de coco
100 gramas de coco ralado
2 caixinhas de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Para a calda
100 ml de leite + 1 colher(sopa) de achocolatado
Para a montagem
150 gramas de chocolate ½ amargo nobre derretido
Modo de preparo
Do bolo
Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha. Bata muito bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o chocolate 50% cacau e o leite, mexa bem para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo misture para incorporar.
Por último coloque o fermento e mexa levemente apenas para agregar.
Despeje essa mistura numa forma redonda (22 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com chocolate 50% cacau.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, e faça furos com o cabo de uma colher ara a calda penetrar bem.
Regue com a calda de leite+achocolatado para umedecer muito bem e reserve em temperatura ambiente.
Do brigadeiro de coco
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e obter o ponto de um brigadeiro mole.
Despeje essa cobertura sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com plástico filme rente ao creme, deixe esfriar e leve para gelar por 3 horas.
Da cobertura
Cubra toda a superfície do brigadeiro no bolo, com o chocolate ½ amargo derretido, espalhe para uniformizar e leve para cristalizar na geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira e sirva esse espetacular bolo cremoso de prestigio!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!