Bolo cuca que dá para fazer na assadeira grande que rende para todo mundo

Postado por , no dia 17 de março de 2024 em Sem categoria
bolo-cuca-14031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo cuca 

Para a farofa 

  • 4 colheres(sopa) de manteiga 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Modo de preparo

Da farofa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a manteiga, e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea. Reserve. 

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, e bata bem por 2 minutos até obter um creme esbranquiçado. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, o leite, o óleo, o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada, disponha a farofa por cima e espalhe bem para ficar uniforme. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30-35 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar corte em quadrados e sirva esse lindo bolo cuca!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!