Bolo da tia Mazinha, molhadinho e MUITO SABOROSO

Postado por , no dia 29 de fevereiro de 2024 em Bolos e Tortas
Bolo da tia Mazinha, molhadinho e MUITO SABOROSO

Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa ou 45 gramas de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá ou 200 gramas de açúcar
  • 2 xícaras de chá ou 340 gramas de farinha de trigo peneirada
  • Meia xícara de chá ou 50 gramas de chocolate em pó peneirado
  • 1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Manteiga para untar

Calda para molhar o bolo

  • 3 xícaras de chá ou 720 mililitros de leite
  • 2 xícaras de chá ou 200 gramas de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá ou 400 gramas de açúcar
  • 2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga sem sal

Cobertura

  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de chá e meia ou 300 gramas de açúcar
  • Meia xícara de chá ou 50 gramas de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa ou 15 gramas de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

Massa

  • Numa batedeira, coloque os ovos, a manteiga sem sal, o açúcar e bata bem até ficar um creme homogêneo e claro.
  • Diminua a velocidade e acrescente a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó peneirado, o leite, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e bata rapidamente até incorporar os ingredientes.
  • Despeje a massa numa forma retangular untada e leve para assar.

Calda para molhar o bolo

  • Coloque numa panela, em fogo médio, o leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga sem sal e vá mexendo até ferver.
  • Apague o fogo e reserve.

Cobertura

  • Numa panela em fogo médio, o creme de leite sem soro, o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga sem sal e mexa por cerca de 10 minutos, até ficar um creme consistente.
  • Apague o fogo, transfira para uma tigela e leve à geladeira.

Montagem

  • Forre com papel-alumínio o fundo e as laterais de uma forma redonda de 24 centímetros de diâmetro por 6 centímetros de altura.
  • Faça camadas com as fatias de bolo “deitadas”, alternando com a calda morna.
  • Depois, pressione levemente com uma espátula as fatias de bolo para acomodar na forma.
  • Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 6 horas.
  • Retire o bolo da geladeira e remova o papel alumínio da superfície.
  • Desenforme num prato de serviço e retire todo o restante do papel-alumínio.
  • Despeje a cobertura fria sobre o bolo e sirva em seguida.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!