Bolo de abacaxi caramelado um bolo de abacaxi invertido delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-abacaxi-1024x682-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • rodelas de abacaxi a gosto

Para o caramelo

  • 2 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá de água quente

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa panela, em fogo médio, coloque o açúcar e deixe derreter até ficar um caramelo claro.
  2. Retire do fogo, coloque a água quente, com cuidado pois pode espirrar, e volte ao fogo para dissolver, e obter uma calda brilhante.
  3. Caramelize o fundo e a lateral de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central com a calda.
  4. Forre o fundo e a lateral da forma com as rodelas de abacaxi. Reserve.

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, e bata muito bem até obter um creme claro e homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela, coloque a farinha aos poucos, misturando bem a cada adição, para incorporar.
  3. Adicione o fermento por último e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a mistura na forma caramelizada e forrada com as rodelas de abacaxi.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, espere amornar só um pouquinho para desenformar.
  7. Ficou com água na boca? É só fazer esse divino bolo de abacaxi caramelado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!