Bolo de abacaxi com cobertura de doce de abacaxi perfeito para o lanche ou a sobremesa

Postado por , no dia 30 de setembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-abacaxi-27-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi 

Para o recheio 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi 

Para o bolo

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ copo (americano) de açúcar
  • 180 ml de óleo 
  • 5 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o abacaxi cortado em cubinhos e o açúcar. Leve ao fogo médio, e deixe cozinhar por 15 minutos, até ficar transparente e reduzir bem o líquido.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Do bolo

  1. Coloque na batedeira os ovos, a essência de baunilha e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 5 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado. 
  2.  Adicione o óleo, e misture bem com um fouet.
  3.  Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando bem com um fouet com movimentos de baixo para cima.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme numa travessa e disponha o doce de abacaxi em toda a superfície do bolo, espalhe bem para ficar uniforme. 
  6. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!