Bolo de abacaxi com coco cremoso delicioso e perfeito para a sobremesa do dia dos pais

Postado por , no dia 09 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi 

Para o Doce de Abacaxi

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi cortado em cubinhos

Para o Bolo

  • 180 gramas de farinha de trigo 
  • 180 gramas de açúcar
  • 60 ml de leite de coco 
  • 60 ml de leite 
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal 
  • 3 colheres(sopa) de coco ralado
  • 1 colher(chá) de fermento em pó

Para o Creme

  • 200 ml de leite 
  • ½ vidro de leite de coco 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • ½ colher(chá) de essência de coco 
  • 4 colheres(sopa) de maisena

Para a Cobertura

  • ½ colher(chá) de suco de limão 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 2 claras
  • Coco ralado a gosto para polvilhar 

Modo de Preparo

Do doce de abacaxi 

  1. Coloque numa vasilha o abacaxi em cubinhos e o açúcar, misture para homogeneizar.
  2. Reserve. 

Do bolo 

  1. Numa tigela peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento (mistura de secos) e reserve. 
  2. Na batedeira, coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Acrescente metade do açúcar (90 gramas) e bata um pouco mais para incorporar e ficar firme.
  3. Adicione numa tigela o leite de coco, as gemas peneiradas e o restante do açúcar, transfira essa mistura, aos poucos, para batedeira, e bata bem a cada adição.
  4. Por último coloque o coco ralado e bata rapidamente apenas para agregar. 
  5. Passe o doce de abacaxi reservado, por uma peneira para escorrer todo o líquido. Disponha o abacaxi coado numa forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível, forrada com papel manteiga, untado e polvilhado com açúcar.
  6. Despeje a massa por cima do doce de abacaxi, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa. 

Do creme 

  1. Numa tigela coloque as gemas peneiradas, o leite, a maisena e a essência de coco (mistura de gemas). Reserve. 
  2. Adicione numa panela o leite condensado e o leite de coco, leve ao fogo médio e deixe aquecer. 
  3. Acrescente a mistura de gemas, misture bem, e continue mexendo sem parar, até engrossar e obter um creme homogêneo.
  4. Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme em contato com o creme e leve para esfriar na geladeira.

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver totalmente o açúcar. Cuidado para não cozinhar as claras.
  2. O ponto correto é quando você passa um pouco da mistura entre os dedos e não sinta mais os grãos do açúcar.
  3. Transfira essa mistura para a batedeira e bata bem em velocidade máxima até obter ponto de merengue firme. 
  4. Acrescente o suco de limão, e bata rapidamente apenas para incorporar. 
  5. Reserve.

Montagem 

  1. Retire o creme da geladeira e bata por 1 minuto na batedeira para ficar homogêneo. Cubra toda a superfície do bolo e espalhe bem para ficar uniforme.
  2. Em seguida disponha a cobertura por cima do creme, polvilhe coco ralado a gosto e leve para gelar por 2 horas. 
  3. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de abacaxi!
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