Bolo de abacaxi gelado, não perca mais tempo e vem aprender a fazer esse bolo

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo de abacaxi gelado, Bolos e Tortas Doces
Bolo-de-abacaxi-gelado-nao-perca-mais-tempo-e-vem-apender-a-fazer-esse-bolo-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 abacaxi bem grande;
  • 50g de açúcar;
  • 50ml de rum.

Creme:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 200 ml de leite;
  • 3 gemas.

Pão de Ló do Bolo:

  • 6 ovos;
  • Seis colheres sopa de açúcar;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar.

Cobertura:

  • 1 caixinha de creme tipo chantilly;
  • 4 colheres de sopa cheias de leite em pó;
  • 1 colher de sopa de glacê real;
  • 4 colheres de sopa de Leite condensado gelado.

Como Fazer Bolo de abacaxi gelado:

  1. Primeiramente, corte o abacaxi em tiras e as tiras, em cubos de mais ou menos 1 cm.
  2. Em seguida, em uma panela média, adicione o abacaxi em cubos, o rum e o açúcar e leve ao fogo médio por média de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os cubos ficarem macios e formar uma calda.
  3. Em uma panela média, junte o abacaxi cortado, o rum e o açúcar e leve ao fogo médio.
  4. Depois disso, pegue uma tigela e sobre ela, passe o abacaxi cozido pela peneira e separe a calda pois ela será usada para regar a massa.
  5. Em seguida, transfira o abacaxi para outra tigela, cubra com filme e leve à geladeira para esfriar.
  6. Ele será utilizado junto com o creme para rechear o bolo.

Pão de Ló:

  1. Primeiramente, coloque as claras num recipiente e bata até formar neve, reserve e então misture os outros ingredientes numa tigela, bata até ficar homogêneo e por fim, adicione as claras com a ajuda de uma espátula, até incorporar à massa.
  2. Em seguida despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao fogo baixo a 180º até assar.
  3. Em seguida, aguarde esfriar, desenforme e parta em duas metades. Então derrame a calda do abacaxi para umedecer o bolo.

Creme:

  1. Primeiramente, passe as gemas por uma peneira e em seguida coloque todos os ingredientes numa panela.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula de silicone por cerca de 10 minutos, até engrossar.
  3. Em seguida, tire da panela e coloque numa tigela com tampa ou cubra com filme plástico e leve à geladeira até esfriar e firmar.
  4. Então misture os cubos de abacaxi e reserve para rechear o bolo.

Chantininho:

  1. Primeiramente, coloque o creme tipo chantilly no congelador por 2 horas, em seguida adicione-o num recipiente e bata com a batedeiras até dar o ponto de chantilly, adicione o leite em pó e o leite condensado e bata até ficar firme.
  2. Depois que rechear o bolo, cubra todo com a ajuda de um saco de confeiteiro e decore com rodelas de abacaxi.
  3. Por fim, leve para gelar até a hora de servir.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!