Bolo de amendoim sem glúten e sem lactose perfeito e muito gostoso

Postado por , no dia 07 de novembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-amendoim-02-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de amendoim

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de amendoim moído 
  • 1/2 xícara de chá de leite sem lactose
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a calda

  • 150g de pasta de amendoim
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar demerara, o amendoim moído, o leite, a farinha de arroz, o amido de milho e o polvilho doce por 2 minutos.
  2. Acrescente o fermento e misture com uma colher para incorporar.
  3. Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada com farinha de arroz e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Da calda

  1. No liquidificado, bata a pasta de amendoim, o leite de coco e a essência de baunilha até homogeneizar.
  2. Despeje a calda sobre o bolo e espalhe. Se desejar, decore com um pouco de amendoim moído.
  3. Seu bolo de amendoim está pronto! Sirva e aproveite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!