Ingredientes da receita de bolo de aniversário caseiro
Para o bolo
2 massas de bolo pão de ló retangular (34x24cm)
Para o recheio
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 abacaxis picados
Ou 2-3 latas de abacaxi em calda
Para o creme branco
1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de maisena
800ml de leite
4 gemas peneiradas
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
Para o beijinho
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
100g de coco ralado
Para a montagem
Corante alimentício a gosto
1 litro de mistura para chantilly gelada
Modo de preparo
Preparo do recheio
Em uma panela coloque o abacaxi, água e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo médio.
Ao levantar fervura, deixe cozinhando por 20 minutos.
Passe essa mistura por uma peneira. A calda reserve para molhar o bolo e o abacaxi coloque em uma tigela.
Preparo do creme branco
Em uma panela misture o leite condensado e a maisena, até que está esteja dissolvida.
Peneire as gemas e acrescente a panela. Misture.
Coloque o leite e leve a panela ao fogo baixo até engrossar, cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo.
Junte a essência de baunilha, creme de leite e misture bem.
Despeje em um recipiente, cubra com um plástico em contato com o creme e aguarde esfriar.
Preparo do beijinho
Na panela adicione o leite condensado, coco ralado e margarina. Misture e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme rente ao beijinho.
Montagem
Reparta as massas de pão de ló em 2 metades cada. Coloque uma das metades em uma forma forrada com plástico culinário.
Coloque um pouco da calda de abacaxi reservada para umedecer o bolo, então coloque o doce de abacaxi.
Coloque por cima metade do creme branco e espalhe.
Adicione mais uma metade de massa do bolo por cima, coloque mais calda e o beijinho.
Coloque outra camada de massa, em seguida a calda, doce de abacaxi e o restante do creme branco. Coloque a última camada de massa e leve para a geladeira de um dia para o outro.
Prepare o chantilly em picos firmes na batedeira. Reserve.
Retire o bolo da forma e passe o chantilly com uma espátula por toda a superfície.
Decore toda a lateral com chantilly utilizando um saco de confeitar com bico folha.
Com o restante do chantilly, misture corante e termine decorando o bolo com rosetas e no centro coloque o restante do doce de abacaxi.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!