1 vidrinho de leite de coco (200ml) ou 1 caixinha de creme de leite (200g)
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de arroz branco cru
água fervendo o quanto baste (para deixar o arroz de molho)
60ml de óleo (1 dedo medido na xícara)
1 cenoura pequena crua picada (cerca de 100g)
1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Numa tigela espaçosa, adicione o arroz cru e despeje água fervendo, passando 2 dedos do nível do arroz. Cubra com plástico-filme e reserve por 1 hora.
Após esse tempo, escorra a água e passe o arroz para o liquidificador. Junte o leite de coco e bata por uns 2 minutos em velocidade máxima, para triturar bem o arroz.
Desligue o liquidificador e acrescente a cenoura crua picada. Bata por mais 1 minuto, para triturar a cenoura.
Com o liquidificador desligado, inclua os ovos, o óleo e o açúcar. Bata durante mais 1 minuto.
Em seguida, desligue o liquidificador e coloque o fermento químico em pó, apenas misturando com um fouet.
Unte com óleo uma forma de furo central (20cm de diâmetro) e despeje a massa nela.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por uns 40 minutos.
Retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais e centro da forma e desenforme.
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