Bolo de aveia bem leve para você preparar um café da tarde mais saudável

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
bolo-de-aveia-1904111

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de aveia

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 1 e ½ xícaras (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, ponha: os ovos, o leite, a manteiga ou margarina e o açúcar, depois bata por 2 minutinhos, para obter uma mistura homogênea.
  2. Num bowl, adicione: a farinha de trigo, a aveia em flocos e a mistura do liquidificador, então misture com o auxílio de um fouet, para combinar todos os ingredientes.
  3. Para finalizar, inclua o fermento em pó e mexa com uma colher, suavemente. 
  4. Despeje a massa numa forma de furo no centro (22cm de diâmetro x 0,8cm de altura), já untada com desmoldante caseiro ou untada com margarina e enfarinhada.
  5. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  7. Prontinho! Agora você já pode servir e degustar seu espetacular bolo de aveia!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!