Bolo de banana caramelada batido à mão muito fácil de fazer e delicioso

Postado por , no dia 16 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-banana-11-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para o caramelo

  • 1/3 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 5 bananas maduras cortadas em rodelas

Para o bolo

  • 3 ovos 
  • ¾ xícara(chá) de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • Essência de baunilha a gosto 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa forma redonda ( 26 cm de diâmetro) coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio. 
  2. Deixe ferver, até obter um caramelo dourado. Forre o fundo da forma caramelizada com as bananas cortadas em rodelas. Reserve.

Do bolo

  1. Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar e a margarina e bata bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Adicione o leite, a essência de baunilha, misture, e acrescente a farinha de trigo e misture bem para agregar. 
  3. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje a massa sobre as bananas na forma e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar por 5 minutos e desenforme ainda quente. Não espere o bolo esfriar, senão vai ser impossível desenformar com perfeição.
  6. E agora é só saborear essa maravilha de bolo de banana!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!