Bolo de banana com banana caramelizada por fora um truque para fazer seu melhor bolo

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-banana-2-1024x686-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (de chá) de leite (240ml)
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo (120ml)
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento para bolo
  • ¾ xícara (de chá) de açúcar refinado (para a calda)
  • ½ xícara (de chá) de água quente (para a calda)
  • bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento (para a cobertura)

Modo de preparo

  1. Para fazer a calda, derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo, até obter um caramelo claro.
  2. Acrescente a água quente (com muito cuidado, pois subirá um vapor quente da panela) e misture até o açúcar voltar a derreter e a calda engrossar.
  3. Espalhe o caramelo no fundo de uma forma e, por cima, arrume as bananas nanicas fatiadas. Reserve.
  4. No liquidificador, bata bem os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
  5. Transfira a mistura para uma vasilha e misture a farinha de trigo, aos poucos.
  6. Por último, adicione o fermento em pó e misture.
  7. Coloque a massa na forma, por cima das bananas, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  8. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  9. Sirva em seguida.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!