Bolo de banana de liquidificador com banana caramelada uma delícia que vai do lanche à sobremesa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-banana-de-liquidificador-16-03-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de banana de liquidificado

Para o Caramelo 

  • 3 colheres(sopa) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 

Para a cobertura

  • 5 bananas nanica fatiadas

Para o bolo 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, aos poucos, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e cubra com as bananas fatiadas.
  4. Reserve. 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos. Bata por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Adicione o sal, o açúcar, bata por mais 1 minuto, acrescente a farinha de trigo e bata bem para incorporar. 
  3. Por último coloque o fermento e mexa levemente apenas para misturar. 
  4. Despeje essa mistura sobre as bananas na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos. 
  5. Retire do forno, e desenforme ainda quente sobre uma travessa. 
  6. E um delicioso bolo de banana de liquidificador ficou pronto, sirva-se!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!