Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e obter uma caramelo dourado.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (32 cm x 22 cm). Reserve.
Do bolo
Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem na velocidade máxima, até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a manteiga e bata por mais 2 minutos. Acrescente o leite, o fermento e a farinha de trigo, aos poucos, na velocidade média, batendo bem a cada adição.
Por último coloque a baunilha e bata por 1 minuto para incorporar.
Corte as bananas ao meio, na horizontal, e disponha a forma caramelizada. Despeje a massa por cima e espalhe bem.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 60 minutos. Retire do forno, e desenforme ainda quente, para facilitar.
Deixe esfriar, ou sirva em seguida essa maravilhoso bolo de banana!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!