Bolo de brigadeiro com morango na travessa para comer geladinho

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro com morango

Para a massa

  • 4 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% 
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o brigadeiro

  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 3 caixas de leite condensado (1185 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Para a montagem

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó 
  • 3 bandejas de morangos picados
  • chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o sal, batendo bem até obter um creme fofo.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó 50%, o bicarbonato de sódio, o leite e o óleo.
  3. Bata muito bem até que tudo fique homogêneo e incorpore o fermento químico em pó delicadamente ao fim.
  4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos, ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo.

Do brigadeiro

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e junte o chocolate em pó 50%, mexendo até dissolver.
  2. Acrescente o leite condensado e mexa constantemente em fogo médio até desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, reservando em seguida.

Da montagem

  1. Depois que o bolo amornar, desenforme e corte em fatias compridas de aproximadamente 1 dedo de espessura.
  2. Em uma tigela, coloque o leite e o achocolatado em pó e misture bem.
  3. Em uma travessa, coloque uma camada de tiras de bolo e regue com metade da calda.
  4. Faça uma camada com metade do brigadeiro e cubra com os morangos picados.
  5. Coloque outra camada de bolo, regue com o restante da calda e cubra com o restante do brigadeiro, nivelando bem.
  6. Decore por cima com o chocolate granulado e leve à geladeira até a hora de servir.
  7. Depois é só servir essa delícia de bolo de brigadeiro com morango na travessa!
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