1 colher de chá de flor de sal (ou 1/2 colher de chá de sal refinado).
Massa do Bolo:
3 ovos grandes;
1½ xícaras de farinha de trigo (peneirada);
50 gramas de manteiga (ponto de pomada);
½ colher de sopa de fermento em pó químico;
caramelo salgado (já pronto).
Como Fazer Bolo de caramelo salgado:
Deixe os ingredientes em temperatura ambiente. Separe as gemas das claras.
Se preferir, deixe o leite líquido morno para facilitar o preparo do caramelo.
Dica: Estamos incluindo o leite líquido integral no preparo do caramelo salgado para equilibrar a proporção de gordura do bolo.
Numa panela média alta, derreta o açúcar em fogo médio até virar caramelo.
Adicione 50 gramas de manteiga na panela e misture com uma colher.
Após misturar bem, ainda com o fogo ligado, adicione o leite morno e o creme de leite.
Dica: Tome cuidado neste momento, pois o caramelo irá borbulhar bastante.
Com o fogo baixo, misture todos os ingredientes e deixe o caramelo cozinhando até ficar bem liso e homogêneo, sem torrões de açúcar.
Desligue o fogo e adicione flor de sal ou sal refinado, misturando novamente.
Transfira o caramelo salgado para algum recipiente e deixeo esfriar completamente antes de começar a próxima etapa da receita.
Dica: Aqui, nós usamos o sal refinado no caramelo (metade da medida de flor de sal, informada na lista de ingredientes), mas se tiver flor de sal, dê preferência a ele, pois irá conferir um sabor incrível ao bolo!
Na batedeira, adicione as gemas e mais 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente e bata bem até ficar homogêneo.
Adicione o caramelo salgado já frio e bata novamente até a massa ficar bem misturada e ganhar uma tonalidade de doce de leite.
Dica: Pré aqueça o forno a 180 graus neste momento.
Acrescente à essa massa a farinha de trigo peneirada e bata novamente na batedeira até ficar liso e homogêneo.
Bata as claras em neve e em seguida junte à essa massa de caramelo.
Adicione também o fermento em pó e misture delicadamente, de baixo para cima, de fora para dentro em movimentos circulares, para permitir que o bolo fique bem fofo.
Transfira a massa para uma forma média untada e enfarinhada (caso seja de silicone não precisa untar e enfarinhar) e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 45 minutos ou até passar pelo teste do palito.
Espere esfriar para desenformar.
Seu bolo de caramelo salgado está pronto para ser servido e saboreado por toda a família! Se quiser, sirva também com uma calda! Ficará incrível!
Esperamos que tenha apreciado essa receita de bolo de caramelo salgado! Bom apetite!!
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