No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo, a manteiga e o açúcar. Se quiser pode usar só óleo ou só manteiga, mas essa proporção deixa o bolo perfeito.
Bata bem por 2-3 minutos para triturar bem as cenouras e homogeneizar os ingredientes.
Transfira para uma tigela, e adicione a farinha de trigo peneirada, e misture bem com um fouet para incorporar.
Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da cobertura
Numa panela coloque o açúcar e o chocolate 50% e mexa bem para homogeneizar. Adicione a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo bem até dissolver totalmente.
Acrescente a água, deixe ferver e engrossar levemente. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo, e deixe sequer até formar uma casquinha dura.
Corte em quadrados e se delicie com esse maravilhoso bolo de cenoura!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!