Bolo de cenoura com chocolate: a combinação perfeita para o lanche de toda a família

Postado por , no dia 01 de novembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de cenoura com chocolate 

Para o bolo de cenoura

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de cenoura picada em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de óleo 

Para a bolo de chocolate

  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau 

Para a cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 200ml de leite integral

Modo de preparo

Do bolo de cenoura 

  1. Adicione no liquidificador: a cenoura, o óleo, os ovos, o leite e o açúcar, batendo bem.
  2. Transfira essa mistura para uma vasilha e junte a farinha. Para integrar, mexa bem com um fouet.
  3. Somente quando a massa de chocolate estiver pronta é que você deve pôr o fermento.

Do bolo de chocolate 

  1. Ponha numa vasilha os ovos e o açúcar, utilizando um fouet para bater bem.
  2. Acrescente o chocolate 50% cacau, o óleo e o leite. Bata mais um pouco.
  3. Adicione a farinha de trigo mexendo bem para integrar.
  4. Agora, agregue o fermento tanto na massa de cenoura como também na massa de chocolate. Misture suavemente com uma colher.
  5. Transfira a massa de cenoura para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada. Disponha sobre ela a massa de chocolate.
  6. Pegue um garfo e mexa ligeiramente, para dar o efeito de “mesclas” nas massas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 40-45 minutos.
  7. Ao tirar do forno, fure toda a parte de cima do bolo com um garfo para a cobertura ser completamente absorvida.

Da cobertura 

  1. Adicione numa panela: o leite condensado, o leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga.
  2. Mexa bem, coloque em fogo médio e ferva durante 10 minutos, misturando continuamente, até que dê uma engrossada.
  3. Derrame essa cobertura por cima da massa do bolo, distribuindo para uniformizar.
  4. Sirva e deguste seu sensacional bolo de cenoura com chocolate! Bom proveito!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2200g
  • Número de porções que rende: 20 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 110g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 300-350 calorias
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 45 minutos

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