Ingredientes da receita de bolo de cenoura com chocolate
Para o bolo de cenoura
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de cenoura picada em cubinhos
½ xícara (chá) de óleo
Para a bolo de chocolate
2 ovos inteiros
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
Para a cobertura
1 caixinha de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
1 colher (sopa) de manteiga
200ml de leite integral
Modo de preparo
Do bolo de cenoura
Adicione no liquidificador: a cenoura, o óleo, os ovos, o leite e o açúcar, batendo bem.
Transfira essa mistura para uma vasilha e junte a farinha. Para integrar, mexa bem com um fouet.
Somente quando a massa de chocolate estiver pronta é que você deve pôr o fermento.
Do bolo de chocolate
Ponha numa vasilha os ovos e o açúcar, utilizando um fouet para bater bem.
Acrescente o chocolate 50% cacau, o óleo e o leite. Bata mais um pouco.
Adicione a farinha de trigo mexendo bem para integrar.
Agora, agregue o fermento tanto na massa de cenoura como também na massa de chocolate. Misture suavemente com uma colher.
Transfira a massa de cenoura para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada. Disponha sobre ela a massa de chocolate.
Pegue um garfo e mexa ligeiramente, para dar o efeito de “mesclas” nas massas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 40-45 minutos.
Ao tirar do forno, fure toda a parte de cima do bolo com um garfo para a cobertura ser completamente absorvida.
Da cobertura
Adicione numa panela: o leite condensado, o leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga.
Mexa bem, coloque em fogo médio e ferva durante 10 minutos, misturando continuamente, até que dê uma engrossada.
Derrame essa cobertura por cima da massa do bolo, distribuindo para uniformizar.
Sirva e deguste seu sensacional bolo de cenoura com chocolate! Bom proveito!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 2200g
Número de porções que rende: 20 porções
Peso de cada porção: Aproximadamente 110g
Calorias por porção: Aproximadamente 300-350 calorias
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