1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelada
1 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de achocolatado
¾ xícara(chá) de açúcar
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Do bolo
Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó e misture para homogeneizar. Reserve.
Coloque no liquidificador a cenoura picada, os ovos, o açúcar, o óleo, e bata bem por 2 minutos para triturar totalmente a cenoura e obter uma mistura homogênea.
Despeje sobre os secos reservados na tigela e misture bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
Coloque essa massa num refratário retangular (35 cm x 22 cm) untada e enfarinhado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da cobertura
Numa panela coloque o açúcar, o achocolatado, o leite, a manteiga ou margarina, misture bem, leve em fogo médio, e deixe ferver até reduzir um pouco e encorpar.
Retire do fogo e transfira para uma vasilha, coloque num recipiente 100 ml dessa cobertura e leve para gelar.
O restante da cobertura deixe esfriar em temperatura ambiente.
Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, a cobertura reservada que estava na geladeira e bata bem até obter picos firmes.
Disponha essa mistura sobre o bolo assado e espalhe bem para ficar bem nivelado e cubra com a cobertura que esfriou em temperatura ambiente.
E o bolo de cenoura mais top das galáxias ficou pronto!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!