Bolo de cenoura com cobertura de chocolate para deixar o seu feriado prolongado muito mais gostoso

Postado por , no dia 03 de novembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-cenoura-31-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de cenoura 

Do bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1/3 xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias picadas
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Da cobertura 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
  • 1 colher (sopa) de mel ou glucose de milho
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo picado

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura picada, o açúcar, e bata muito bem por 2 minutos até triturar a cenoura. 
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet. Coloque o fermento e mexa levemente apenas para agregar. 
  3. Despeje numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse por cerca de 50 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura

  1. Na panela coloque a manteiga, o mel ou a glucose de milho, leve ao fogo baixo até derreter totalmente. 
  2. Acrescente o chocolate ½ amargo picado e deixe no fogo, mexendo sempre, até derreter, e obter uma mistura brilhante. 
  3. Despeje sobre o bolo na travessa espalhando bem por toda a superfície. 
  4. E o bolo de cenoura mais gostoso da vida ficou pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!