Bolo de cenoura com cobertura de nutella, esse é pra ninguém botar defeito

Bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-nutella-esse-e-pra-ninguem-botar-defeito-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Bolo:

  • 3 cenouras grandes;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 xícara de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha peneirada;
  • 1 colher (café) de fermento em pó.

Cobertura e recheio:

  • 1 pote de 350 gramas de Nutella;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de 200 gramas de creme de leite;
  • 50 gramas de chocolate meio amargo, picado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1/3 de xícara de cacau em pó (OU ½ xícara de chocolate em pó)
  • 1 colher (chá de extrato de baunilha).

Como Fazer Bolo de cenoura com cobertura de nutella:

Bolo:

  1. Pique a cenoura e bata no liquidificador junto com os ovos e o óleo.
  2. Bata até ficar um creme bem homogêneo, sem pedaços.
  3. Em uma vasilha separada, junte os secos, todos peneirados.
  4. Misture os secos e o creme do liquidificador.
  5. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha.
  6. Deixe no forno alto por 30 minutos.

Cobertura e recheio:

  1. Numa panela grande, de fundo grosso, coloque todos os ingredientes juntos.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, com uma espátula de silicone, alternando com um fouet, para evitar grumos.
  3. Abaixe o fogo, e mexa até ficar cremoso, num ponto e consistência ANTES de ponto de brigadeiro.
  4. Retire do fogo, deixe na própria panela, e se possível, ainda morna, faça a cobertura escorrer sobre o bolo desenformado.
    polvilhe raspas de chocolate por cima
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!