Bolo de cenoura e amêndoa, um bolo fofo, muito húmido e delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo de cenoura e amêndoa, Bolos e Tortas Doces
Bolo-de-cenoura-e-amendoa-um-bolo-fofo-muito-humido-e-delicioso-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 e ½ chávena de chá de açúcar;
  • ½ chávena de chá de óleo;
  • Raspa de 1 limão;
  • 1 e ½ chávenas de chá de farinha com fermento;
  • 7 colheres de sopa de amêndoa ralada;
  • 3 cenouras grandes;
  • Sal qb;
  • Amêndoa laminada qb.

Como Fazer Bolo de cenoura e amêndoa:

  1. Lave bem as cenouras, descasque e coza com um pouco de sal. Escorra bem, com um garfo desfaça as cenouras e deixe arrefecer.
  2. Separe as gemas das claras e bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme.
  3. Junte a raspa de limão, o óleo, a amêndoa ralada e as cenouras trituradas e bata tudo junto.
  4. Bata as claras em castelo e junte, sem bater, alternadamente as claras e a farinha.
  5. Coloque numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e por cima da massa coloque as amêndoas laminadas e polvilhe com um pouco de açúcar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido até o palito sair seco.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!