Ingredientes da receita de bolo de cenoura fofinho
Para o bolo
3 ½ xícaras(chá) de cenoura ralada crua – 350 gramas
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara(chá) de açúcar
¾ xícara(chá) de maisena
¾ xícara(chá) de óleo
1 colher(sopa) de fermento em pó
5 ovos
Para a cobertura
5 colheres(sopa) de leite
4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
2 colheres(sopa) de margarina
1 ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura ralada, e bata muito bem por 2 minutos para triturar totalmente a cenoura.
Transfira a mistura obtida para uma tigela, adicione a farinha de trigo, a maisena e misture bem com um fouet para incorporar.
Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, mas não desenforme. Reserve.
Da cobertura
Numa panela coloque o açúcar, o chocolate, a margarina e o leite. Misture bem para agregar, leve ao fogo baixo, e assim que levantar fervura, deixe cozinhar por 3 minutos.
Retire do fogo e despeje a calda ainda quente sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme.
Deixe secar por 20 minutos, para criar uma casquinha e corte em quadrados.
E agora é só se deliciar com esse lindo bolo de cenoura fofinho!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!