Bolo de Chocolate bem molhadinho com muita mousse de maracujá

Postado por , no dia 02 de dezembro de 2023 em bolo
Bolo de Chocolate bem molhadinho com muita mousse de maracujá

Modo de Preparo

INGREDIENTES

MASSA

  • 4 unidades de Ovo
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 170 g de Iogurte natural (1 pote)
  • 180 mL de Água (3/4 de xícara)
  • 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
  • 5 g de Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)

MOUSSE MARACUJÁ

  • 300 mL de Suco de maracujá concentrado (1 xícara e 1/4)
  • 780 g de Leite condensado (2 latas)
  • 300 g de Creme de leite (1 lata sem soro)
  • 6 g de Gelatina sem sabor (1/2 envelope)
  • 45 mL de Água (3 colheres de sopa)

CALDA

  • 240 mL de Água (1 xícara)
  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)

COBERTURA/DECORAÇÃO

  • 45 mL de Suco de maracujá concentrado (3 colheres de sopa)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 45 mL de Água (3 colheres de sopa)
  • 2 colheres de sopa de Polpa de maracujá
  • 6 g de Amido de milho (2 colheres de chá)
  • 300 g de Chocolate meio amargo picado
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)

Modo de preparo

Massa

  1. Em tigela coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata por uns 2 minutos na batedeira ou misture por uns 4-5 minutos com uma batedor de claras
  2. Quando estiver homogêneo acrescente o chocolate em pó peneirado e mexa
  3. Depois o iogurte natural e mexa mais um pouco
  4. Acrescente a água e misture novamente
  5. Em seguida coloque a farinha de trigo peneirando, misture até ficar completamente homogêneo
  6. E por último o fermento e o bicarbonato
  7. Despeje em duas formas untada com manteiga e chocolate em pó (a forma que utilizei aqui tem 21 cm de diâmetro)
  8. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos
  9. Desenforme de morno para frio

Recheio de maracujá

  1. Hidrate a gelatina sem sabor com a água e reserve
  2. No liquidificador coloque o suco de maracujá concentrado, as latas de leite condensado e o creme de leite
  3. E bata apenas para misturar cerca de 15 segundos
  4. Com a gelatina hidratada, leve-a ao micro ondas por 15 segundos para derreter e já adicione no liquidificador e bata novamente
  5. Você deve desligar o liquidificador quando fizer uma barulho diferente, que significa que ele engrossou

Calda

  1. Coloque a água e o açúcar na panela e misture
  2. Deixe em fogo médio
  3. Quando levantar fervura conte 3 minutos e desligue o fogo
  4. Transfira para uma bisnaga

Cobertura/decoração

  1. Coloque em uma panela com o fogo desligado a água, o açúcar e o amido de milho e misture bem
  2. Adicione o suco de maracujá e a polpa de maracujá e ligue o fogo, deixe ele no médio
  3. Não pare de mexer no fogo
  4. Quando levantar fervura mantenha no fogo por mais 3 minutos para cozinhar bem o amido de milho

Montagem

  1. Cortar cada bolo de chocolate ao meio
  2. Colocar dentro da forma que assou uma massa de bolo e em volta o acetato
  3. Depois regar com a calda
  4. Por cima um pouco de recheio
  5. Colocar mais uma camada de bolo e repetir a mesma sequência na outras camadas
  6. Na última colocar a massa de chocolate e por cima uma camada bem fininha de mousse
  7. Levar para a geladeira
  8. Depois desenformar em um prato e cobrir a parte de cima com a cobertura de maracujá
  9. Para decorar como fiz, você deverá colocar a ganache em um saco de confeiteiro e fazer com se fossem bolinhas na lateral do bolo, o importante é fazer fileira por fileira (igual no vídeo)
  10. E com uma colher de chá ou café você puxa para as laterais, como se fosse desenhos de escama de peixe
  11. Faça com calma por toda a lateral do bolo
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