Ingredientes da receita de bolo de chocolate chocolatudo
Para o bolo
¾ xícara (chá) de óleo
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para a cobertura
10g de chocolate ao leite ralado
150g de chocolate ½ amargo
½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Do bolo
Em uma vasilha adicione os ovos e bata durante 1 minuto com o auxílio de um fouet. Junte o açúcar, o óleo e o sal e bata durante mais 2 minutos.
Adicione o achocolatado, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e misture para homogeneizar.
Vá adicionando aos poucos a farinha, intercalando com a água e batendo a cada vez.
Transfira para uma forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio que esteja untada e enfarinhada. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
Da cobertura
Ponha em uma vasilha: o chocolate picado, o leite condensado, e o creme de leite. Coloque no micro-ondas para derreter de 30 em 30 segundos, para formar um creme liso.
Espalhe por cima do bolo e salpique chocolate ralado a gosto.
Sirva e aproveite esse maravilha de bolo de chocolate chocolatudo!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!